quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Risotto de Cogumelos




Um prato clássico italiano que vai deixar a sua namorada a chorar por mais. 

Ingredientes:

- 70g cogumelos frescos
- 180g arroz de risotto
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 folha de louro
-15g salsa
- 50ml vinho branco
-5g queijo parmesão em lascas
-8 azeitononas pretas ou verdes
- q.b água
- q.b azeite
- q.b sal


Preparação:

Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa muito fina. Corte os cogumelos em fatias. 
Numa panela junte um pouco de azeite e adicione a cebola,o alho e a folha de louro e deixe refogar.
Junte os cogumelos, e as azeitonas cortadas sem caroço, deixe refogar. 
Refresque com vinho branco e deixar evaporar o álcool.
De seguida adicionar o risotto e água e misture (misture sempre o risotto e se precisar um pouco mais de água, adicione).

A seguir do empratamento ponha queijo parmesão (lascas) e salsa picada.

Bom apetite! 

0 comentários:

Enviar um comentário