terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Molho Romesco



Ingredientes:

- 2 malaguetas
- 25g amêndoas
- 25g de avelãs
- 100ml polpa de tomate ao tomate maduro triturado
- 3 dentes de alhos
- 50ml vinagre de vinho
- q.b colorau
- q.b sal e pimenta
- azeite q.b.



Preparação:

Corte as malaguetas (tirar as sementes se não tolerar o picante,ou desejar um molho que não seja picante)  pique os alhos, esmague as avelãs e amêndoas. Dentro de uma frigideira adicione o azeite virgem extra, os frutos secos e o alho, deixe fritar até ficar dourado. Refresque com vinagre de vinho e deixe evaporar. Junte a polpa de tomate (já triturada) e deixe fervilhar um pouco. Junte as malaguetas, deixe arrefecer um pouco. De seguida com uma varinha mágica triture tudo até ficar espesso.

Este molho é ideal para massas  e peixe.

Bom apetite!

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