sábado, 8 de fevereiro de 2014

Lasanha bolonhesa



Um clássico de cozinha italiana!

Ingredientes:
-400g carne picada
-100g cogumelos frescos
-100ml vinho branco
-1 cenoura
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 cebola
-200ml natas
-14 folhas de massa de lasanha
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-100g de bacon
-0,5 L molho béchamel [ver aqui]
-30g de salsa
-100g queijo mozzarela ralado




Preparação:
Carne:
Pique a cebola e os dentes de alho, e faça um refogado começando com a cebola picada e com a folha de louro. Deixe alourar e junte o alho picado ,os cogumelos laminados e o bacon picado. Mexa bem,e regue com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e junte a carne,a polpa de tomate e a cenoura ralada.
Junte as natas e mexa tudo bem, tape e deixe cozinhar até o molho apurar a seu gosto. Caso queira mais molho,junte água (ou alternativamente caldo de legumes ou de carne).
Polvilhe com salsa picada no final.

Lasanha:
Coza as folhas de massa em água a ferver,temperada com sal e azeite.

Num tabuleiro,coloque as folhas de massa no fundo, regue com molho béchamel,e de seguida coloque a carne. Repita este processo até esgotar os ingredientes,terminando com uma camada de massa no topo, com queijo ralado por cima.

Leve ao forno a gratinar a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

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